[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Юридический форум || бесплатная юридическая консультация » Юридический форум адвокатов, форум юристов, юридическая консультация, суд » Семейное право » Развод с иностранцем
Развод с иностранцем
MishaДата: Пятница, 23.01.2015, 12:00 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Куда обратиться, чтобы опротестовать решение суда Вены об оставлении ребенка отцу? Мать-россиянка пытается обжаловать решение, но ее заявление венский суд не принимает, так как она не является гражданской Австрии. Как быть?

Сообщение отредактировал Misha - Пятница, 23.01.2015, 18:21
 
ЮлияДата: Пятница, 23.01.2015, 19:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
В соответствии со ст. 6 Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.) каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Судебное решение объявляется публично, однако пресса и публика могут не допускаться на судебные заседания в течение всего процесса или его части по соображениям морали, общественного порядка или национальной безопасности в демократическом обществе, а также когда того требуют интересы несовершеннолетних или для защиты частной жизни сторон, или - в той мере, в какой это, по мнению суда, строго необходимо - при особых обстоятельствах, когда гласность нарушала бы интересы правосудия. Отказ в принятии жалоб по основаниям отсутствия гражданства Вены нарушает права и законные интересы матери. 
 Согласно п. 1 ст. 409 ГПК РФ решения иностранных судов, в том числе решения об утверждении мировых соглашений, признаются и исполняются в Российской Федерации, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации.
При этом под решениями иностранных судов понимаются решения по гражданским делам, за исключением дел по экономическим спорам и других дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, приговоры по делам в части возмещения ущерба, причиненного преступлением.
Между Австрией и РФ отсутствует двухсторонний договор регулирующий признание и исполнение иностранных судебных решений.
 
Однако само по себе отсутствие международного договора не может служить основанием для отказа в рассмотрении российским судом ходатайства заинтересованного лица о признании и исполнении решения иностранного суда.
Советую определить место проживания ребенка с матерью на территории России и с данным решением суда будет легче опротестовывать решение семейного суда Австрии.
 


Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 23.01.2015, 19:06
 
Zlata_MДата: Пятница, 23.10.2015, 12:33 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
А на каком основании австрийский суд принял решение определить место жительства ребенка с отцом? Как выписаны в решении права матери на общение с ребенком - дни, часы, на чьей территории?
Какой возраст ребенка?
Насколько мне известно, европейские суды отнимают детей у матерей в пользу отцов в исключительных случаях. Отказа же в обжаловании по причине того, что она не является гражданкой Австрии, вообще быть не может. Вы ничего не путаете?
 
Юридический форум || бесплатная юридическая консультация » Юридический форум адвокатов, форум юристов, юридическая консультация, суд » Семейное право » Развод с иностранцем
Страница 1 из 11
Поиск: